Benefiz-Fußballturnier 2017 (24.06.2017)

Team Porto 3

8 Mannschaften und 1.300,- € für den guten Zweck

Am Samstag 24.6. fand das inzwischen 6. Benefiz-Fußballturnier zugunsten der spendenfinanzierten Jugendreferentenstelle von Andrea Kaul im „Stadion zur Hohenlinde“ in Kirneck statt.

Erstmals traten 8 motivierte Mannschaften an um den Pokal zu gewinnen. Deshalb wurde dieses Jahr in 2 Gruppen die 4 begehrten Halbfinalplätze ausgespielt. Am Ende gewann die Mannschaft FC Porto und Versand um Teamchef Daniel Dazzi im Finale gegen Huber & friends mit 7:6 im Neun-meterschießen.

Selbst in den Platzierungsspielen war noch Spannung pur geboten, die alle nach der regulären Spielzeit mit Unentschieden endeten und durch teilweise packende 9 m – Schießen zu folgendem Endstand führten:

1. FC Porto und Versand
  2. Huber & friends
  3. SV I
  4. Bauwagenbruddler Kirneck
  5. Allstars United SV II
  6. Kirnecker Jungs
  7. EC Jugend
  8. Lattenkracher

Zahlreiche Zuschauer - quer durch alle Generationen - verfolgten bei bestem Fußballwetter das Turnier und ließen es sich bei Currywurst oder Roten vom Grill, Kaffee und Kuchen oder frischem Obst und kalten Getränken gut gehen.

Dass der Tag neben Spiel, Spannung, Spaß und guter Unterhaltung auch einen Erlös durch Speisen- und Getränkeverkauf, Startgelder und Spenden an diesem Tag von rund 1.300,- € für die Stelle von Jugendreferentin Andrea Kaul ergab, rundete die Veranstaltung erfolgreich ab.

In den verschiedenen Kinder-, Jungschar-  und Jugendgruppen in Lorch, Kirneck und Waldhausen,    die Andrea Kaul unter Mitwirkung von vielen ehrenamtlichen Mitarbeitern und Gruppenleitern verantwortet, kommen wöchentlich insgesamt rund 100 Teilnehmer.

Die Kombination aus Spiel, Spaß, Action und Vermittlung christlicher Inhalte und Werte macht diese Art von Jugendarbeit besonders wertvoll. Für ganz viele ist sie schon positiv prägend für ihr Leben geworden und viele gute Erfahrungen wollen nicht vermisst werden.

Wer diese ausgesprochen wichtige Jugendarbeit unterstützen und dazu beitragen möchte,  dass diese weiterhin so möglich ist, kann auf folgendes Sonderkonto spenden: Süddeutscher Gemeinschaftsverband „Spende Jugendreferentin“ IBAN: DE21 6145 0050 0805 3976 88

Team Huber u Friends 3
Team Harmonie 3